Abstract:
La actividad “Divulgación de hábitos alimentarios y saludables” nace con la idea de ofertar actividades de Libre Configuración a alumnos de la Diplomatura de Enfermería de la Universidad Rey Juan Carlos, por parte del Grupo de Innovación Educativa en Ciencias de la Salud (GRINESALUD).
Dicha actividad comprende tanto trabajo personal del alumno como trabajo en equipo, dentro y fuera del aula. Su objetivo es que los alumnos conozcan sus hábitos alimentarios y de actividad física, y si es necesario, aprendan a modificarlos, para llevar a cabo estilos de vida saludables. Esta actividad podrá ayudarles tanto en su futura vida personal como profesional, ya que reforzará sus conocimientos en el área de la nutrición y la dietética y podrán aplicarlos tanto en su propia persona como transmitirlos en su futura práctica profesional como personal sanitario de enfermería.
Al final de la actividad, el alumno la evalúa a través de unas encuestas de satisfacción.
Consideramos que esta actividad ha sido positiva y útil para el alumno, y puede suponer un ejemplo de herramienta docente innovadora, aplicable y enmarcada dentro del Espacio Europeo de Educación Superior en el campo de las Ciencias de la Salud.