mirage

Hipertensión y riesgo vascular: editorial a raíz del original «Control de los principales factores de riesgo cardiovascular de la cardiopatía isquémica en prevención secundaria en Aragón: estudio COCINA». Impacto de la diabetes y su control en el riesgo cardiovascular

ABACUS/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.author Jódar Gimeno, Esteban
dc.date.accessioned 2018-04-05T12:29:42Z
dc.date.available 2018-04-05T12:29:42Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Jodar Gimeno, E. (2016). Hipertensión y riesgo vascular: editorial a raíz del original «Control de los principales factores de riesgo cardiovascular de la cardiopatía isquémica en prevención secundaria en Aragón: estudio COCINA». Impacto de la diabetes y su control en el riesgo cardiovascular. Hipertensión y Riesgo Vascular, 33(1), 4-6. DOI: 10.1016/j.hipert.2015.10.002 spa
dc.identifier.issn 19894805
dc.identifier.issn 18891837
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11268/7183
dc.description.abstract En este número de Hipertensión y riesgo vascular se publican los resultados del estudio COCINA, que estudió el grado de control de los diferentes factores de riesgo cardiovascular (FRCV) en la población aragonesa en prevención secundaria de enfermedad coronaria arterial isquémica1. Es bien conocido el impacto beneficioso del control estricto de estos factores de riesgo en sujetos en prevención secundaria; no obstante, su grado de control en general es claramente mejorable, como pone de manifiesto el artículo que comentamos, en este caso, en la comunidad de Aragón, en la que apenas un 17% de los sujetos tienen sus FRCV modificables farmacológicamente controlados. Es especialmente relevante que el sobrepeso, la presión arterial y el control de la dislipidemia son, junto a la diabetes, los factores peor controlados. spa
dc.description.sponsorship SIN FINANCIACIÓN spa
dc.language.iso spa spa
dc.title Hipertensión y riesgo vascular: editorial a raíz del original «Control de los principales factores de riesgo cardiovascular de la cardiopatía isquémica en prevención secundaria en Aragón: estudio COCINA». Impacto de la diabetes y su control en el riesgo cardiovascular spa
dc.title.alternative Hypertension and vascular risk: editorial for «Control of the major cardiovascular risk factors for ischemic cardiopathy in secondary prevention in Aragon: COCINA study». Impact of diabetes mellitus and its metabolic control with regards to cardiovascular risk spa
dc.type article spa
dc.description.impact 0.104 SJR (2016) Q4, 324/344 Cardiology and Cardiovascular Medicine, 119/126 Internal Medicine spa
dc.identifier.doi 10.1016/j.hipert.2015.10.002
dc.rights.accessRights closedAccess spa
dc.subject.uem Hipertensión spa
dc.subject.uem Diabetes spa
dc.subject.unesco Enfermedad cardiovascular spa
dc.description.filiation UEM spa
dc.peerreviewed Si spa


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record