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Concepciones sobre alimentación en estudiantes de magisterio y enfermería. Construcción del conocimiento pedagógico en cuestiones dietéticas

Repositorio ABACUS/Manakin

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dc.contributor.author Rodrigo Vega, Maximiliano
dc.contributor.author Ejeda Manzanera, José Manuel
dc.contributor.author González Panero, María del Pilar
dc.contributor.author Mijancos Gurruchaga, María Teresa
dc.date.accessioned 2018-10-01T16:12:20Z
dc.date.available 2018-10-01T16:12:20Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation Rodrigo, M., Ejeda, J.M., González, M.P., y Mijancos, M.T. (2014). Concepciones sobre alimentación en estudiantes de magisterio y enfermería. Construcción del conocimiento pedagógico en cuestiones dietéticas. Teoría de la Educación. Revista Interuniversitaria, 26(1), 187-209. DOI: http://dx.doi.org/10.14201/teoredu2014261187209 spa
dc.identifier.issn 1130-3743
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11268/7449
dc.description.abstract El presente estudio responde al interés de unir la investigación en la práctica educativa con el desarrollo del conocimiento pedagógico. En concreto, a partir de dos investigaciones sobre la enseñanza de algunos conocimientos en Alimentación en estudiantes de Magisterio y Enfermería, se plantea una secuenciación de concepciones que pueden constituir una guía de contenidos educativos para trabajar las orientaciones de selección de dieta en la Educación de la Alimentación. spa
dc.description.abstract The present study responds to the interest of linking research in educational practice with the development of pedagogical knowledge. Specifically, based on two researches in the teaching of Food knowledge for future teachers and nurses, a sequence of conceptions is proposed and may serve as a guide with educational content to work on orientation of diet selection in the area of Food Education. spa
dc.description.abstract Cette étude donne réponse à l’intérêt de relier la recherche dans le domaine de la pratique éducative au développement de la connaissance pédagogique. Plus précisément, à partir de deux enquêtes sur l’enseignement des connaissances en alimentation à des futurs professeurs et infirmières, on y développe une mise en séquence de niveaux de conception qui pourraient constituer un guide pour la sélection des contenus éducatifs à travailler dans l’éducation à l’alimentation. spa
dc.description.sponsorship SIN FINANCIACIÓN spa
dc.language.iso spa spa
dc.title Concepciones sobre alimentación en estudiantes de magisterio y enfermería. Construcción del conocimiento pedagógico en cuestiones dietéticas spa
dc.title.alternative Conceptions on Food for future teachers and nurses. Construction of pedagogical knowledge on dietetic issues spa
dc.title.alternative Conceptions sur la Nourriture chez des futurs professeurs et infirmières. Construction d’une connaissance pédagogique en matière alimentaire spa
dc.type article spa
dc.description.impact 0.189 SJR (2014) Q3, 830/1216 Education spa
dc.identifier.doi 10.14201/teoredu2014261187209
dc.rights.accessRights openAccess spa
dc.subject.uem Nutrición spa
dc.subject.uem Dietética spa
dc.subject.unesco Nutrición spa
dc.subject.unesco Dietética spa
dc.description.filiation UEM spa
dc.peerreviewed Si spa


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